Автономная канализация

Что такое автономная канализация и для чего она нужна?!?

Автономная канализация – идеальный способ обеспечить канализационную систему в условиях её отсутствия, особенно за городом.

Автономная канализация

Какие же бывают системы? Востребованные виды автономных систем бывают:

  • выгребные ямы – самые обычные сооружения, которые рассчитаны для скапливания фекальных и бытовых масс.
  • простые септики – совершенно обычные резервуары, которые закопаны в землю, внутрь которых не проникает кислород, за счёт чего происходит брожение фекалий под действием анаэробных бактерий. Главный минус такой установки заключается в том, что выделяющийся метан и сероводород, могут проникнуть в трубопровод дома. Также скапливание ила и вызов ассенизаторов является продолжением минуса. Несмотря на минусы, у данного вида есть и плюс – приемлемая цена.
  • септики с биофильтрами – ультра новая система с биофильтром, которая до 90 % позволит очистить фекальные и бытовые массы, что позволит отложить в сторону вызов ассенизаторских служб. Основным условием при устройстве данной системы будет являться наличие толстого слоя засыпки гравия с периодической заменой.
  • комплексы «Евробион» -  самые эффективные системы, так как при подаче воздуха в резервуары бактерии создают активный ил, обеспечивающий эффективную чистку. Данная очистительная система позволяет сливать очищенную жидкость сразу в грунт или ливневые каналы, а после применять в сельскохозяйственных нуждах.

Основным плюсом служит то, что нет острой нужды в определенном содержании, но при этом необходима регулярная чистка при помощи ассенизаторских служб. У этих сооружений имеются следующие минусы: появление неприятных запахов, регулярная откачка грунтовых вод, при каких-либо нарушениях герметичности ямы или же при серьезных нанесениях вреда окружающей среде.

Что необходимо учесть для покупки автономной канализации в Ставрополе?

Перед тем как покупать и устанавливать систему, необходимо провести геологические изыскания, при окончании которых, будет установлен тип грунта, его глубина и степень промерзания, и участок залегания грунтовых вод. Всё это поможет при определении и покупке данной канализационной системы. Также отметим, что не всегда дорогое лучше, в данном случае всё будет зависеть от объективных факторов, так что необходимо сделать:

  • расчёты использования,
  • рассчитать сопутствующие условия,
  • учесть свойства рельефа и условий расположения системы в будущем.

Какова же стоимость системы и её установки? Всё очень просто. Для установки автономных систем следует учитывать, что на стоимость будет влиять её объём, производительность и тип. Также цена зависит от объёма и сложности земляных работ, монтажа, на который тоже влияет тип почвы и глубина залегания грунтовых вод.

Существует универсальная формула для расчёта стоимости: Стоимость очистного сооружения + 30 % к его цене =стоимость системы под ключ.