Канализационные колодцы

Что такое канализационные колодцы и для чего они предназначены?

Канализация — важная составляющая городской жизни, благодаря которой отводят сточные. Так что канализационные колодцы присутствуют по всему городскому массиву.

Канализационные колодцы

Канализационные колодцы или камеры - важная составляющая любой системы отведения. Они рассчитаны даже на входе в септик на дачах.

Что же будет являться составной частью данной системы? Всё очень просто. Он изготовлен из:

  • Дно – это основа конструкции, выполняющая контакт с водами.
  • Шахта – внутренняя часть системы, оснащённая лестницей в 1,8 метров, применяемая для инженерных работ.
  • Рабочая камера – площадь, на которой ведутся основные действия с конструкциями. Горловина – основа колодца со специальным основой для крышки (люка).
  • Люк – главная составляющая всей конструкции, которая защищает от попадания различных предметов из вне.

Какие же виды колодцев сейчас можно встретить?

Сейчас на рынке существует достаточное количество систем. Ниже представлены основные виды конструкционных систем:

  • перепадные,
  • смотровые,
  • поворотные,
  • узловые,
  • прямоточные.

Перепадные — устанавливаются там, где следует уменьшить или наоборот увеличить насыщенность водяного стока. Лучше всего их устанавливать в дальнейших способах: если возникла опасность в случае реформирования силы течения.
при возникновении малейших пересечений с канализационной магистралью. если параллельно идут установки ещё одного трубопровода. если в какой-то степени затоплен выход для воды.

Смотровые — используются для прогнозирования систем, отслеживается цельное положение, чтобы в случае возникновения неисправностей осуществить скорейшую реабилитацию системы. Осуществлены следующим образом: там где изменён ход и калибр труб, которые могут сломаться в неожиданный момент. В зоне изменения направления потока. В местах, где основной трубопровод дает разветвление. В области, которая требует дополнительного наблюдения больше всего, несмотря на надёжность.

Поворотные — необходимы там, где совершается сгиб трубопровода.

Узловые — осуществляются в частях ответвлений от основания трубопровода.

 Прямоточные бывают следующих видов:

  • линейные — необходимы для предполагаемым проверкам и очисткам сетей.
  • промывные – ставятся у основания сети для выполнения промывки.
  • контрольные – необходимы для сброса прочищенной воды в канализацию для дальнейшего отслеживания её показателей.

Как же стоит устанавливать данную систему?

Бетонные кольца достаточно популярны при установке среди предприятий, которые обслуживают и прокладывают подземный трубопровод. Их используют при возведении ливневых и дренажных канализация, а также коллекторов и подземных трубопроводах. Аналогов у них нет. По эксплуатации считаются самыми стойкими и долговечными, что даёт им преимущество при установке в любых климатических зонах.

Канализационные колодцы из кирпича требуют целый ряд знаний, умений и навыков, позволяющих выполнить установочные работы рамы и других видов конструкций, завершающиеся внутренним и внешним оформлением конструкции.

Купить канализационные колодцы

Наша компания производит канализационные колодцы и поставляет их заказчикам в Ставрополе, Пятигорске,  Краснодаре, Владикавказе, Черкесске, Грозном, Махачкале, Элисте, Волгограде, Астрахани и других регионах России.