Очистные сооружения ливневой канализации в Ставрополе

Сток с поверхностей общегородских территорий, площадей заводов и фабрик -это одна из основных причин ухудшения экологии разными примесями натурального и синтетического характера.

В Российской Федерации действует водное законодательство, которое запрещает сброс в водонесущие объекты дождевых, талых и поливомоечных вод, несоответствующих установленным нормативам очистки. При создании проектов и дальнейшем строительстве дождевой канализации следует предусматривать систему очистки.

Сооружения ливневой канализации компании Югмонтажбиотех

Сооружения ливневой канализации ЮМБТ Ставрополь собирают ил, песок и нефтепродукты, отделяя их от воды в канализации предприятий промышленности, автомобильных моек, АЗС и так далее.

Очистное сооружение ливневой канализации - это полипропиленовая емкость в два слоя горизонтального расположения с тремя камерами очистки, тремя горловинами с люками для обслуживания. Как дополнительная опция существует возможность укомплектовать сооружение датчиками, измеряющими параметры внутренней среды и подающими сигнал для своевременного обслуживания.

Очистное сооружение канализации монтируется на отводящую трубу перед стоком в общую городскую дождевую канализацию или центральную систему коммунальной канализации в грунт на заданную глубину вне строения.

Принцип действия очистного сооружения ливневой канализации

Три ступени очистки:

  1. пескомаслоотделитель
  2. маслобензоотделитель
  3. сорбционный блок

гарантирую соблюдение установленных нормативов. Высококачественные материалы сооружения устойчивы к агрессивному воздействию окружающей среды и обеспечивают длительный срок эксплуатации.

Очистная система ливневой канализации выбирается от объемов стоков. Чем больше расход стоков л/с, тем длиннее корпус и шире диаметр системы.

Также можно выделить некоторые преимущества:

  • оптимальные размеры, позволяющие разместить даже на ограниченной по площади территории
  • позволяет устанавливать обводные линии, оптимизируя строительные расходы
  • установка на заданную глубину в грунт с регулированием высоты колодцев.

По запросу клиента возможно изготовление продукции по индивидуальным параметрам.

Изготовим и произведем монтаж систем очистных сооружений ливневой канализации в Ставрополе, Пятигорске, Краснодаре, Владикавказе, Черкесске, Грозном, Махачкале, Элисте, Волгограде, Астрахани и других регионах России.